Foodbag Logo

Conserver votre Foodbag

Lisez nos conseils de conservation pour pouvoir profiter de tous ces bons ingrédients super longtemps.

Deborah

Deborah

Cheffe Foodbag

Publié le 08/05/2024

Le meilleur moment de la semaine : votre Foodbag a été livré ! Il est temps de déballer tous ces ingrédients frais et croustillants. Nous savons que vous êtes impatient, mais n'oubliez pas de lire nos conseils de conservation. Ainsi, vous profiterez de toutes ces bonnes choses pendant très longtemps !

kleine doos

Combien de temps puis-je tout conserver ?

Les produits contenus dans votre Foodbag sont frais. Pour garantir leur qualité et leur fraîcheur, il est préférable de les consommer dans les 5 à 6 jours.

À l’exception des produits à base de viande et de poisson pour lesquels vous devez respecter la date limite de consommation indiquée sur l’emballage. La viande et le poisson de votre colis étant frais, vous pouvez également les surgeler pour allonger leur durée de conservation. Pratique, non ?

Surveillez la température de votre réfrigérateur

Réglez la température de votre frigo sur 4°C, vos ingrédients se conserveront plus longtemps.

kleine doos

Tous les ingrédients ne vont pas au frigo.

Ne mettez pas tous les ingrédients au frigo. Les pommes de terre, les patates douces, l’ail et les oignons se conservent mieux dans un endroit frais et sombre (à la cave, par exemple).

Les tomates et les aubergines, elles, résistent mieux à température ambiante.

Tous les autres légumes doivent de préférence être conservés dans le bac à légumes ou dans le haut de votre frigo.


Transformez vos restes

Vous avez des restes ? L’idéal est de les emporter pour un lunch à midi. Attention, nous déclinons toute responsabilité en cas de regards envieux sur votre lunchbox ! 😉

eat first label

Choisissez judicieusement : "Eat First"

Dans notre menu (voir photo), les plats à durée de conservation limitée sont signalés par le label "Eat First" (Manger d'abord). Ce label indique que le plat que vous souhaitez choisir contient des ingrédients très frais, qu'il est préférable de préparer le plus rapidement possible. Préparez donc ce plat en premier ou congelez les ingrédients nécessaires pour prolonger sa durée de conservation. Vous continuerez ainsi à bénéficier d'une qualité optimale.

Deborah

Deborah

Cheffe Foodbag

Les classiques sont indispensables dans notre cuisine. Suivez mes conseils pour leur donner une tournure surprenante et inoubliable.

Découvrez encore plus d’astuces

En cours de chargement...

Cette semaine au menu

Complete your box with delicious local desserts, breakfast, lunch or snacks.

En cours de chargement...

Tous nos plats
Paiement en ligne sécurisé
payment-0payment-1payment-2payment-3payment-4payment-5payment-6