Découvrez nos trucs et astuces en cuisine et de l'inspiration pour une alimentation durable et meilleure.
Dernières publications
Mieux manger
Sauces fermentées : c’est quoi, pourquoi les adopter et comment les réaliser
Les sauces fermentées sont en train de devenir un must en cuisine : c’est bon, ça a du caractère, c’est DIY-friendly et… c’est carrément bon pour la santé. Découvre comment les utiliser dans cet article.
Caroline
27/05/2025
Inspiration
Tout ce que tu dois savoir sur les fraises
Ah, les fraises ! Rien que leur nom fait penser à l’été, au soleil et aux desserts gourmands. Mais elles ne sont pas seulement bonnes au goût : les fraises ont plein d’atouts santé et se prêtent à mille utilisations en cuisine. Découvre leurs secrets ici.
Caroline
19/05/2025
Inspiration
Top 5 des conseils à suivre pour un barbecue réussi
Découvre ci-dessous les réponses aux cinq questions les plus fréquemment posées sur le BBQ.
Claire
06/05/2025
Toutes nos astuces
Santé
5 bienfaits du chocolat noir
Tout le monde aime le chocolat, non ? Mais savais-tu que le chocolat – surtout le chocolat noir – est aussi bon pour ta santé ? Découvre ses 5 bienfaits.
Isa
16/04/2025
5 astuces pour cuire un steak parfait
Tu veux cuire ton steak de la meilleure manière possible ? Lis nos 5 astuces pour cuire parfaitement un steak.
31/03/2025
Poisson
Que signifient ASC et MSC sur ton emballage de poisson ?
Conseils pour choisir du poisson pêché de manière durable ou élevé de manière responsable.
Celine
27/03/2025
Mieux manger
Que signifie la valeur nutritionnelle ?
Comment lire le tableau des valeurs nutritionnelles sur une étiquette et quel impact ont les valeurs nutritionnelles sur ta santé ?
Celine
26/03/2025
Mieux manger
5 questions sur le bio
Qu'est-ce que le bio exactement ? Et pourquoi le bio est-il "mieux" et plus cher ? Nous répondons à toutes tes questions brûlantes sur le bio.
Sofie
26/03/2025
3 façons de mariner le tofu
Le tofu a une saveur neutre en soi. Alors, comment le rendre encore plus délicieux ? Voici nos astuces, un plan étape par étape et 3 recettes de marinades.