Foodbag Logo

Nos trucs et astuces

Découvrez nos trucs et astuces en cuisine et de l'inspiration pour une alimentation durable et meilleure.


Dernières publications

Sauces fermentées : c’est quoi, pourquoi les adopter et comment les réaliser

Mieux manger

Sauces fermentées : c’est quoi, pourquoi les adopter et comment les réaliser

Les sauces fermentées sont en train de devenir un must en cuisine : c’est bon, ça a du caractère, c’est DIY-friendly et… c’est carrément bon pour la santé. Découvre comment les utiliser dans cet article.

Caroline
Caroline

27/05/2025

Tout ce que tu dois savoir sur les fraises

Inspiration

Tout ce que tu dois savoir sur les fraises

Ah, les fraises ! Rien que leur nom fait penser à l’été, au soleil et aux desserts gourmands. Mais elles ne sont pas seulement bonnes au goût : les fraises ont plein d’atouts santé et se prêtent à mille utilisations en cuisine. Découvre leurs secrets ici.

Caroline
Caroline

19/05/2025

Top 5 des conseils à suivre pour un barbecue réussi

Inspiration

Top 5 des conseils à suivre pour un barbecue réussi

Découvre ci-dessous les réponses aux cinq questions les plus fréquemment posées sur le BBQ.

Claire
Claire

06/05/2025

Toutes nos astuces

5 bienfaits du chocolat noir

Santé

5 bienfaits du chocolat noir

Tout le monde aime le chocolat, non ? Mais savais-tu que le chocolat – surtout le chocolat noir – est aussi bon pour ta santé ? Découvre ses 5 bienfaits.

Isa
Isa

16/04/2025

5 astuces pour cuire un steak parfait
5 astuces pour cuire un steak parfait

Tu veux cuire ton steak de la meilleure manière possible ? Lis nos 5 astuces pour cuire parfaitement un steak.

31/03/2025

Que signifient ASC et MSC sur ton emballage de poisson ?

Poisson

Que signifient ASC et MSC sur ton emballage de poisson ?

Conseils pour choisir du poisson pêché de manière durable ou élevé de manière responsable.

Celine
Celine

27/03/2025

Que signifie la valeur nutritionnelle ?

Mieux manger

Que signifie la valeur nutritionnelle ?

Comment lire le tableau des valeurs nutritionnelles sur une étiquette et quel impact ont les valeurs nutritionnelles sur ta santé ?

Celine
Celine

26/03/2025

5 questions sur le bio

Mieux manger

5 questions sur le bio

Qu'est-ce que le bio exactement ? Et pourquoi le bio est-il "mieux" et plus cher ? Nous répondons à toutes tes questions brûlantes sur le bio.

Sofie
Sofie

26/03/2025

3 façons de mariner le tofu
3 façons de mariner le tofu

Le tofu a une saveur neutre en soi. Alors, comment le rendre encore plus délicieux ? Voici nos astuces, un plan étape par étape et 3 recettes de marinades.

Celine
Celine

24/03/2025

Paiement en ligne sécurisé
payment-0payment-1payment-2payment-3payment-4payment-5payment-6