Foodbag lance le coup d'envoi de la saison des barbecues avec Big Green Egg

Aaah! Le grésillement des légumes, de la viande ou du poisson sur le barbecue. Vous discutez tranquillement, un mocktail ou une bière à la main. Taking it low and slow, c'est délicieux, non? Cette année, nous faisons grimper votre expérience du barbecue d’un cran avec le BBQ Kamado stylé de Big Green Egg. Nous vous offrons même trois Big Green Egg MiniMax! Comment en gagner un? Lisez plutôt.

Big Green Egg: un BBQ dans la plus pure tradition

Le Big Green Egg est un barbecue au charbon de bois fabriqué en céramique selon la technique du Kamado qui remontre à plus de 3000 ans. Kama quoi? Le Kamado est un four asiatique fabriqué à l'origine en argile. Le Big Green Egg en a repris tous les éléments et en a fait un objet au design stylé, avec une céramique unique développée par la NASA.

Et vous savez quoi? Tout comme Foodbag, Big Green Egg privilégie la qualité et le goût. Sa céramique de haute qualité retient la chaleur à l'intérieur et la fait circuler dans le BBQ, ce qui assure un flux d'air chaud constant. Finies les vagues de chaleur soudaines et les croûtes noires sur votre grille ou vos bouts de côtes! De même, la saveur circule également très bien dans le BBQ. Tout ce que vous préparez dans le Big Green Egg se retrouve dans votre assiette. Et ce ne sont pas les seuls points positifs.  Prêt à devenir un véritable maître du BBQ?

 

Rien que des avantages

La cuisson avec le Big Green Egg se fait couvercle fermé, pour que l’air chaud puisse circuler de manière fluide. Grâce à la grille de tirage dans le bas et au bouchon de régulation en fonte sur le haut, vous pouvez régler la température de cuisson au degré près. Vos aliments cuisent tranquillement, sans souci, et votre charbon de bois se consume très lentement.

Le design est non seulement parfait pour votre jardin - et vos compétences en matière de BBQ – mais il est aussi très robuste. Il est tout à fait adapté aux enfants, car il n'y a aucun risque d’éclaboussure ni de flammes. Et bonnes nouvelles pour les véritables amateurs de barbecue: vous pouvez cuire, griller, rôtir, fumer, mijoter... toute l'année avec le Big Green Egg. Ce barbecue supporte en effet des températures extérieures de -30 à +50°C. Un vrai gagnant!

Gagnez un Big Green Egg Minimax!

Vous êtes chaud pour le Big Green Egg? Participez à notre concours et gagnez un Big Green Egg MiniMax! Vous pourrez alors l'essayer vous-même.

  • Suivez @foodbagbe et @biggreeneggbe sur Instagram et Facebook (@biggreeneggbelgique). 
  • Ce que vous devez faire: à partir du 17 mai, nous proposerons, pendant quatre semaines, un plat au BBQ par semaine. Commandez au moins deux de nos plats au BBQ.
  • Envoyez-nous votre recette préférée au BBQ via cet lien. Notre jury composé des chefs de Foodbag sélectionnera les meilleures sur base de leur originalité et de la simplicité de préparation.

Vous aurez ainsi la possibilité de gagner l’un des trois Big Green Eggs MiniMax d’une valeur de 1000 €.

Vers le règlement du concours.

Les plats BBQ:

  • Semaine du 17/5
    Véritable hot-dog au coleslaw, au fromage et aux oignons croquants
  • Semaine du 25/5
    Saucisse barbecue artisanale, salade de pommes de terre et mayonnaise à la Cornet Smoked.
  • Semaine du 31/5
    Pomme de terre soufflée au vitello tonnato de dinde et câpres
  • Semaine du 7/6
    Papillote de poisson à la Méditerranéenne au poireau, dressing au citron et couscous

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler de bouchées apéritives, d’accompagnements étonnants et d’un assortiment étendu de sauces !

Vous n’avez pas de BBQ à la maison? Pas de panique: tous nos plats BBQ se préparent facilement sur la plaque de cuisson ou au four.