Avec nos partenaires locaux, nous veillons à ce que votre colis-repas soit rempli chaque semaine de produits de saison et d’ingrédients de qualité issus du terroir belge.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Une approche et une saveur ultrasavoureuses
Noyen
Depuis pas moins de 100 ans déjà, Noyen veille à servir les meilleures viandes à ses nombreux clients. C’est l’arrière-grand-père Julien qui, en 1923, a fondé la meilleure boucherie de Gand. Aujourd’hui, c’est sa famille qui a repris le flambeau depuis quatre générations. Au menu ? Des boudins et des préparations à base de viande hachée, le tout produit localement et sans conservateurs, exhausteurs de goût et colorants. Une approche et une saveur ultrasavoureuses ! Bref, un vrai coup dans le mille dès la première bouchée ! -
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des pâtes biologiques
La Bio Idea
Grâce au travail de la famille Barbagallo, nous pouvons vous garantir que toutes nos pâtes sont 100 % biologiques. Ces fermiers cultivent et produisent le blé d’une façon naturelle, sans engrais artificiels ni pesticides chimiques.
Depuis peu, nous emballons leurs pâtes par portions. Soit, 100 g par personne. De cette façon, vous recevez juste la quantité nécessaire et nous participons à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Du poisson durable
Omegabaars
Stijn Van Hoestenberghe a pu, comme plongeur, pêcheur et biologiste, constater l'impact de la surpêche sur la vie aquatique.
Il a créé, il y a dix ans, sa propre ferme piscicole durable à Kruishoutem, où il élève son Omegabaars. En plus d’être durable, son poisson est merveilleusement délicieux. Que vous le mangiez cru, cuit ou fumé. Foodbag croit en ce poisson du futur.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Un fromage à griller de Berlare
Berloumi
Le Berloumi est un fromage à griller belge de Berlare, de type halloumi.
Chaque saison, sa marinade aux herbes est modifiée, de sorte qu’il continue à vous étonner. L’entreprise qui produit ce fromage est De Zuivelarij, qui trouve son lait chez un éleveur local. D’où son nom Berloumi : halloumi de Berlare.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
La moutarde de Torhout
Mostaard Wostyn
Mostaard Wostyn produit de la moutarde à Torhout depuis cinq générations déjà. Et ce, sans jamais avoir changé la recette originale. Et cela paie : même le restaurant catalan étoilé El Bulli a choisi Wostyn.
La moutarde est produite avec une sélection de graines de moutarde brun foncé. Celles-ci sont tamisées, puis mélangées avec du sel et du vinaigre. Par ailleurs, elle ne contient aucun conservateur.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des pickles belges
Camp's
Les premiers pickles belges ont été produits par Camp’s.
Il y a 113 ans, Louis Van Camp créait une entreprise spécialisée dans la préparation des légumes. Seul souci : il y avait beaucoup de restes de légumes. Louis a donc décidé d’en faire quelque chose. Se souvenant d’une délicieuse sauce piccalilli dégustée en Angleterre, il s’est dit qu’elle irait parfaitement bien avec ses restes de légumes. Il a donc préparé sa propre sauce pickles, l’a versée sur ses légumes et voilà : c’est comme cela que sont nés les premiers pickles belges.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
De la viande familiale
Meatier
L’entreprise familiale Meatier est spécialisée, depuis 1996, dans la production de viande de son propre élevage.
Leurs bœufs, leurs veaux et moutons paissent dans les prés de Schore en Flandre occidentale. Meatier reste donc proche de la nature. Et cette entreprise élève et transforme ses propres bêtes en privilégiant la qualité.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Du fromage de chèvre biologique
De Volle Maan
C’est en 1994 que Bart et Kathelijne ont débuté à petite échelle avec 18 chèvres. Ils sont immédiatement passés à un élevage tout à fait biologique et cela se goûte!
Les chèvres de De Volle Maan ont la chance de paître dans des champs pleins de trèfles et de pissenlits. Une fois que vous avez croqué dans leur feta de chèvre, vous goûtez immédiatement la différence!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Une douceur de chez nous
Meli
Une lichette de miel belge relève tous les dressings et marinades. Et si en plus, il est fabriqué par une entreprise belge, on est complètement fans!
Peu d’entreprises peuvent se vanter de proposer un produit dont tout le monde se régale depuis 1925. Le miel de Meli est un produit pur et nous aimons l’utiliser dans nos plats.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des délices végétariens
Greenway
Penser à Greenway, c’est penser : sain, savoureux et durable.
Depuis 20 ans, l’équipe de Greenway s’est donné pour défi de convaincre les plus grands amateurs de viande avec de délicieux produits végétariens. Dans leur assortiment, à côté du Burger Greenway (Gagnant du « Meilleur produit de l’année 2019-2020 ») et des Chipolatas Greenway, vous trouverez également du haché Greenway ainsi que de délicieux falafels végétaux.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des fonds fantastiques
Fundo
Le secret d'une sauce parfaite, c’est la base. C’est pourquoi nous choisissons régulièrement Fundo.
Préparer un fond n’est pas si difficile... Ou si ? Des légumes et des herbes fraîches, des carcasses de fournisseurs locaux, une grande marmite et beaucoup de patience. Voici les ingrédients nécessaires à la préparation des fonds Fundo. Et ça se goûte!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des fromages artisanaux
Régal
En 1918, Marie Camal parcourait déjà les rues avec une charrette à bras remplie de fromages frais. Aujourd’hui, des centaines de tonnes de fromages frais sortent chaque année des ateliers de la fromagerie Régal à Liège.
Les fromages y sont préparés de manière artisanale à partir du lait de vaches qui paissent dans les vertes prairies du Pays de Herve en Wallonie. C’est bon ça!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des soupes artisanales
Soepmie
Préparer de la soupe maison avec amour, c’est la mission de Soepmie. Elisabeth et Mieke préparent chaque semaine des centaines de litres de soupe fraîche dans leurs ateliers à Anvers.
Pour cela, elles n’utilisent que des légumes biologiques et excluent tout conservateur. De plus, pour limiter l’emballage, leurs soupes sont concentrées. Il vous suffit de les allonger avec de l’eau et c’est prêt!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des jus pressés à froid
JusRé
JusRé, c’est un shot instantané de vitamines, minéraux et antioxydants.
Ces jus délicieux sont pressés à froid, ce qui garantit une séparation optimale entre le jus - et ses nutriments - et la chair du fruit. Le jus obtenu est alors de la meilleure qualité.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des légumes avec une histoire
Gomad
Des légumes prédécoupés? C’est pratique! Mais alors, il faut qu’ils soient de la meilleure qualité, hein.
Les Anversois de Gomad fournissent les légumes frais de votre Foodbag. En 2018, l’entreprise a également remporté le Inclusive Enterprise Awards, qui récompense les employeurs offrant une opportunité aux personnes handicapées. Délicieux et engagé, c’est tout ce que nous aimons!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Une philosophie d’entreprise qui se goûte
De Lelie
La fabrication de savoureux yaourts et fromage frais est tout un art. Cela demande de la patience, de l’expérience et du dévouement. Trois compétences bien maîtrisées au sein de l'entreprise familiale De Lelie.
Les recettes de De Lelie se transmettent de génération en génération depuis 1932. Vous goûtez le savoir-faire et l’amour dans leur délicieux fromage frais ou leur yaourt? Nous oui!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des tomates de qualité
Stoffels Tomaten
Des tomates bien de chez nous et pleines de goûts, c’est chez Stoffels Tomaten qu'on les trouve.
Ils choisissent toujours la tomate la plus appropriée pour chacun de nos plats et relèvent ainsi le niveau de ceux-ci d’un cran. De plus, ce fournisseur belge cultive ses tomates de qualité supérieure dans le respect de la nature ! Bien sûr que nous sommes fans!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Du granola artisanal
NDFC
Les frères Jelders préparent notre granola belge, artisanal et fait main depuis 2016 à Wavre-Sainte-Catherine.
Leur société belge, NDFC, s’est spécialisée dans les noix et les fruits secs. Nous travaillons avec eux depuis des années et quand nous cherchions un partenaire pour réaliser notre granola, le choix a été vite fait.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
De la volaille belge
Hofkip
LE fournisseur fermier de poulet et de dinde de Foodbag!
Cette entreprise familiale de Menin travaille dur chaque jour pour mettre dans votre assiette de délicieux morceaux de poulet ou de dinde belge.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des produits laitiers de chez nous
Inex
Cliché ou pas: le lait, c’est bon pour tout le monde. Collaborer avec Inex coulait donc de source pour nous.
Cette entreprise familiale de la région de la Dendre fournit le lait et la crème de Foodbag en n’utilisant que du lait de chez nous. Le tout réalisé par des personnes passionnées par leur travail. Et cela se goûte!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des burgers et des croquettes
Qinti
Pour Qinti, l’histoire commence à Wondelgem. Le chef Peter ne trouvait pas de substitut de viande suffisamment savoureux à servir à ses clients dans son restaurant.
Autant le faire moi-même s’est-il dit et c’est ainsi que le burger au quinoa est né. Très vite, des boulettes au quinoa ont, elles aussi, vu le jour. Le mélange magique ? Plus de 40 % de quinoa, du brocoli, du fromage, de l'œuf et de l'oignon.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des trésors de patates
Warnez
L’entreprise de Flandre-Orientale Warnez fournit les délicieuses pommes de terre que vous découvrez dans votre Foodbag. Elle recherche depuis 1950 les meilleures pommes de terre de chez nous. Au propre comme au figuré.
Saviez-vous que les filets dans lesquels sont conditionnées leurs pommes de terre sont biodégradables? Encore un pas dans la bonne direction!
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
100 % Natura
Natura
L’histoire a commencé avec un pot de mayonnaise et s’est vite transformée en quelque chose de bien plus grand.
Chez Natura, les sauces sont fabriquées comme vous le feriez à la maison. Sans ajout de conservateurs, mais avec beaucoup d’amour. De la mayonnaise à la vinaigrette en passant par les confits, ils ont tout pour faire monter nos plats Foodbag d’un cran.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des herbes du territoire belge
Taste Up
Des herbes fraîches toute l’année.
On peut trouver l’équipe de Taste Up dès le petit matin dans leurs serres ou dans les champs. Ils s’occupent en effet avec beaucoup d’amour de leurs délicieuses herbes fraîches, salades, piments et fleurs comestibles. En donnant la priorité à la qualité, à la fraîcheur et à l'hygiène, Taste Up apporte la touche finale à nos plats.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Délices d'ici
BelOrta
Les fruits et légumes de BelOrta, ce sont les délices d'ici. Chaque jour, près de 1 000 producteurs locaux - des Fourons à la Zélande en passant par Anvers - cultivent les légumes les plus savoureux et les fruits les plus juteux. Puis, ils passent directement du champ à ton assiette. Frais, plein de saveur et plus fun que prévu pour tous à table.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des tartinades Veggie de Ypres
Bonrill
Des produits de haute qualité avec un twist.
Chez BonRill, on combine les connaissances et l'expérience du passé avec le présent. La 5e génération (Caroline à la tête) garantit des produits de qualité délicieux avec une touche d'innovation. Elle a développé un assortiment de produits végétariens à base de pleurotes cultivés localement. Leur goût et leur structure reconnaissables ont déjà convaincu plus d’un non-végétarien. Apprenez à connaître BonRill et devenez flexitarien sans vous en apercevoir.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
De la confiture gantoise
Callas Confiture
Karen, de Callas Confiture, n’apprécie guère les confitures exagérément sucrées et gélatineuses. Elle est sans cesse à la recherche de produits de qualité et de saveurs de fruits authentiques. Et cela donne une délicieuse confiture préparée avec amour.
Cela dit, dans l’assortiment, vous ne trouverez pas que des confitures. Il y a également du beurre de fruit, de la gelée et de la marmelade. Bon à savoir : cette entreprise se situe au cœur de Gand, encore un délicieux produit local dans votre Foodbag.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des patates douces belges
La famille Magnus-Vander Perre
La longue route qui séparait la patate douce de votre Foodbag s’est considérablement raccourcie. Désormais, nos patates douces sont cultivées sur notre territoire et cela fait de nombreux kilomètres de gagnés.
La famille Magnus Vander Perre de Brussegem est notre cultivateur local de patate douce. Grâce à ces pionniers, il n’est plus nécessaire de les importer des États-Unis, du Honduras, d’Israël, d’Egypte ou d’Espagne, mais on peut en manger qui viennent de nos propres contrées.
-
Noyen La Bio Idea Omegabaars Berloumi Mostaard Wostyn Camp's Meatier De Volle Maan Meli Greenway Fundo Régal Soepmie JusRé Gomad De Lelie Stoffels Tomaten NDFC Hofkip Inex Qinti Warnez Natura Taste Up BelOrta Bonrill Callas Confiture La famille Magnus-Vander Perre Davai Delicious Dumplings
Des petites boules de pâtes farcies aux légumes
Davai Delicious Dumplings
Maybritt et Ruslan, deux jeunes entrepreneurs, ont lancé Davai alors qu’ils étaient encore étudiants. Inspirés par les pelmenis, ce plat simple de la cuisine traditionnelle russe, ils ont voulu créer une version 100% végétale de ces boulettes farcies.
Les dumplings sont savoureux et démontrent d’une manière parfaite que manger durable peut aussi être fun. "De plus, manger végane pendant une journée est un grand pas dans la bonne direction !", assurent-ils.