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6 astuces pour préparer rapidement une délicieuse soupe aux légumes

6 astuces pratiques pour faire une soupe rapide, simple (et délicieuse). Idéal quand on manque de temps, mais qu’on veut manger quelque chose de frais, sain et fait maison.

Rien de tel qu'une soupe chaude et savoureuse pour se réconforter lors des jours froids et pluvieux. L'avantage d'une soupe est qu'elle ne prend pas des heures à être préparée et n’a pas besoin d’un plan en plusieurs étapes.

Dans cet article, nous te donnons 6 astuces pour préparer une soupe rapide, simple (et délicieuse). Idéal quand tu manques de temps, mais que tu veux quelque chose de frais, sain et fait maison.


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Astuce 1 : suis toujours les mêmes étapes de base

  • Fais revenir les oignons (et l'ail) dans une grande casserole avec une matière grasse. En faisant revenir les oignons et l’ail, tu apportes beaucoup plus de saveur à votre soupe.
  • Ajoute les légumes et laisse mijoter quelques minutes.
  • Ajoute le bouillon jusqu'à ce que les légumes soient recouverts d'eau.
  • Laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixe finement et laisse la soupe mijoter encore quelques minutes.
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Astuce 2 : concentre-toi sur un ingrédient principal

Si tu veux préparer ta soupe rapidement, il est préférable de te baser sur un seul légume, complété par quelques ingrédients de soutien (comme des oignons, de l’ail et des pommes de terre).

Utilise toujours des légumes frais de saison. En automne, opte pour des légumes comme la courge, le chou rouge, le poireau ou le panais. Pendant les mois d'hiver, tu peux les alterner avec des choux populaires comme le chou frisé, les choux de Bruxelles, le chou de Savoie ou le chou vert.


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Astuce 3 : petits ou gros morceaux ?

Coupe tes légumes en morceaux, petits ou moyens. Cela prend un peu plus de temps à découper, mais les avantages de morceaux plus petits sont plus intéressants : ils cuisent plus vite, offrent une meilleure répartition des saveurs et sont plus faciles à mixer.

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Astuce 4 : utilise une bouilloire

Chauffe l’eau dans une bouilloire pendant que tu fais revenir les légumes. De l’eau froide ajoutée aux légumes prend bien plus de temps à chauffer. Cette astuce est utile surtout si tu utilises un cube de bouillon. Si tu as un bouillon frais, il est préférable de le réchauffer en même temps que tu fais revenir les légumes.


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Astuce 5 : avec ou sans pommes de terre ?

Les pommes de terre permettent de rendre une soupe liquide plus lisse et agréable. L'amidon de la pomme de terre se lie avec le reste de la soupe. Ajouter des pommes de terre ne prend pas beaucoup de temps, et cela améliore ta soupe.

Si tu cherches une alternative plus rapide, tu peux aussi mélanger une partie de ta soupe dans un petit bol avec de la maïzena ou de la farine, puis la réintégrer à ta soupe.


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Astuce 6 : finalise avec une garniture facile

Ne passe pas trop de temps sur ta garniture ! Termine avec des ingrédients simples et frais, comme des herbes hachées grossièrement, un filet de crème fraîche, de la crème aigre ou du yaourt, un filet d’huile d’olive, de l’oignon vert, de la feta, du fromage bleu ou du fromage râpé. Ce sont tous des ingrédients qui se marient bien avec (presque) toutes les soupes.

Tu as plus de temps et envie d’une garniture gourmande ? Essaye les fleurettes de chou-fleur rôties, les morceaux de bacon croustillants, les croûtons maison, les champignons sautés, les pois chiches rôtis ou les amandes.

Chez Foodbag, nous adorons la soupe. Prépare la tienne avec les ingrédients frais de nos sélections ou commande l’une de nos box soupe originales et variées. Tu préfères une soupe toute prête ? Choisis les soupes toutes prêtes de Soepmie dans nos Extras. Bon appétit !

Ellen

Ellen

Cheffe Foodbag

Cuisiner n'est pas forcément compliqué. Grâce à mes conseils pratiques, vous maîtriserez la cuisine en un rien de temps.

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