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5 astuces pour préparer une quiche bien croustillante

Il suffit parfois d'un rien pour gâcher irrémédiablement une quiche... la pâte est parfois si sensible et délicate. Cela devrait être un jeu d'enfants, mais concocter une bonne quiche est en réalité un art. Découvre 5 astuces pour préparer une quiche.

Claire

Claire

Cheffe Foodbag

Publié le 05/11/2024

veggie quiche met tomaat

1. Garder la base bien croquante

Comment obtenir une pâte croustillante ? Sors la quiche du moule après la cuisson et laisse-la reposer 5 minutes sur une grille. Sinon, la condensation rendra le fond mou et humide. Pour être sûr d'avoir une base bien croustillante, essaye la pâte brisée à la place de la pâte feuilletée : elle est plus ferme et reste croquante plus longtemps.


2. Cuire la pâte à blanc

Cuis ta pâte à blanc pour garder une base bien ferme. Pour ce faire, utilise du riz, des lentilles ou des pois chiches pour l'alourdir. Dispose ta pâte dans ton moule, piques-y des trous à l'aide d'une fourchette et recouvre le fond de papier sulfurisé. Pose ton riz, tes lentilles ou tes pois chiches sur le papier sulfurisé. Fais cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à colorer.

3. Garder la garniture sèche

Veille toujours à ce que tes ingrédients soient bien secs avant de les ajouter à ta quiche. Les produits surgelés, les légumes précuits et la mozzarella ont tendance à ramollir la pâte.

Réfléchis bien avant de tester de nouveaux ingrédients. Tamponne généreusement les ingrédients humides à l'aide de papier absorbant ou égoutte-les avant de les ajouter à ta quiche.


4. Beaucoup d'œufs

Utilise suffisamment d'œufs. Les œufs raffermissent ta garniture. Généralement, on compte 1 œuf pour 100 ml. Choisis la proportion qui te convient le mieux.

verzameling quiches

5. Choix des produits laitiers

L'ajout de fromage râpé rend ta quiche beaucoup plus ferme. Mais attention aux fromages tels que le parmesan, l'emmental ou le gruyère. Leur goût domine celui des autres ingrédients.

Autre façon de sublimer ton plat : remplacer la crème fraîche par de la ricotta ou du mascarpone. Ils apportent une touche de fraîcheur et de douceur à ta quiche sans étouffer le goût des autres ingrédients.

Claire

Claire

Cheffe Foodbag

Une délicieuse assiette de plats réconfortants plait à tout le monde ! Surtout si vous pouvez la manger sur votre canapé avec (ou sans) fourchette.

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